《党章党规学习辅导(2018最新版)》出版

2017年11月22日13:20  来源:人民网-文化频道
 

《党章党规学习辅导(2018最新版)》封面

人民网北京11月22日电 为给广大党员学习贯彻十九大党章修正案及相关党内法规提供正确的引导和便利的学习载体,人民出版社出版了《党章党规学习辅导(2018最新版)》一书,即日起在全国新华书店发行。

据悉,《党章党规学习辅导》自2016年3月上市以来,深受广大党员干部的喜爱,发行数量超过20余万册;《党章党规学习辅导(2017年最新版)》改版修订,发行数量达到10万册。与前两次出版相比,这次修订有了很大的改动。本次修订后,全书重点包含四个层面的内容:一是为学习贯彻党的十九大党章修正案提供辅导和图解。其中,特别设计了13张图表,对党章新内容进行解读,帮助读者简约明了地学习掌握党章修正案的新精神新内容。二是围绕学习贯彻党章精选了4类党内法规:与党内制定、修订法规工作密切相关的党内法规;与广大党员学习贯彻党章,履行党员义务、行使权利密切相关的党内法规;与领导干部学习贯彻党章,严肃党内政治生活、恪守行为规范密切相关的党内法规;与党章具体内容密切相关的一些配套法规。三是收录2016、2017年出台的与党员干部工作生活关系较大的新法规。四是收入一批使用频率较高的党内法规。尤其值得关注的是,本书插入的17个“学习图表”、5个“学习重点”、1个“特别提醒”,简明实用、可读性强、信息新颖丰富,对大家学习党内法规很有裨益。

认真学习贯彻党章党规,是推动全面从严治党向纵深发展的重要措施,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本任务,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求,广大党员干部要从加强政治建设、提高政治觉悟和政治能力的高度勤抓学习、力行不怠。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会