“东方音乐季”压轴之作 聆听“东方好声音”《徐徐道来》

2017年12月21日11:13  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月21日电 12月19日,由中国东方歌舞团青年女高音歌唱家徐晶晶带来的《徐徐道来——徐晶晶独唱音乐会》在国图艺术中心唱响。

本次音乐会呈现了16首不同领域、不同风格的作品:有《独上西楼》、《故乡是北京》等经典民歌,花腔女高音《夜莺》,普契尼歌剧选段《我亲爱的爸爸》,以及徐晶晶的代表作品《红玫瑰》等。值得一提的是,徐晶晶的父亲——中国东方歌舞团男高音歌唱家徐杰也专程来到音乐会现场为爱女“助阵”。特邀嘉宾敖日其楞,著名笛箫演奏家、创作音乐人胡帅也将登台表演。

此前,由徐晶晶演唱的歌曲《记住乡愁》入选中宣部、文化部、国家广电总局举办的第三批“中国梦”主题新创作歌曲系列展播;原创歌曲《为梦领航》荣获“心中的旗帜”——纪念建党95周年优秀原创歌曲奖。

近年来,《徐徐道来——徐晶晶独唱音乐会》先后在广州海洋大学、江西财经大学等高校唱响,收获了业界的一致赞誉。中国东方歌舞团对此次音乐会高度重视、全力支持。2018年,“东方音乐季”还将延续人才培养的战略,陆续推出更多特色鲜明的新作品。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会