《雅各比和雷弹头》首演 “舞台小姜文”王子川倾情出演

2017年12月25日16:40  来源:人民网-文化频道
 

《雅各比和雷弹头》海报

人民网北京12月25日电 以色列戏剧大师汉诺赫·列文的经典作品《雅各比和雷弹头》将于12月27日起登陆隆福剧场,这部戏曾在以色列、法国、美国等几十个国家上演,这次是该作第一次来到中国的剧场。

《雅各比和雷弹头》讲述的是三个小人物的荒诞爱情故事。主人公雅各比,要告别无所事事、虚度光阴的生活并离开“一无是处”的好友雷弹头,去寻找有意义的人生。转头就对一个千娇百媚并自诩艺术家的胖姑娘——莎哈诗——展开追求。而想不通又不甘寂寞的雷弹头纠缠着雅各比,同时也对莎哈诗垂涎三尺。自以为聪明的莎哈诗就利用这对滑稽兄弟对自己的迷恋将他们玩弄……

据悉,本剧将由被上海滩媒体戏称为“舞台小姜文”的王子川自导自演,他曾在此前获得“壹戏剧大赏”2017年第八届“年度新锐导演”奖;音乐指导则由中国音乐学院作曲系教师王珏担任。

此前,以色列卡梅尔剧团曾带着列文的另一部作品《安魂曲》在华演出过三次,每每都极为轰动,之后亦回响不绝。濮存昕说:“《安魂曲》真的是我看过最好的话剧。他们在首都剧场演出的时候,我去后台,看到这些以色列的演员一个个长得都挺‘没样儿’的,但却让我这样被认为‘英俊’的演员感到很惭愧。”(高敏)

(责编:韦衍行、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会