2018新年第一个小长假 文艺大礼包暖心开启崭新的一年

2017年12月29日17:01  来源:人民网-文化频道
 


话剧、音乐会篇:

明星版话剧《老舍五则》百场特别纪念演出

演出时间:2018-01-02

演出场馆:人民大会堂

原著:老舍

文学顾问:舒乙

编剧:王翔

导演:林兆华

主演:雷恪生、李诚儒、方旭

看点:特为纪念100场演出而来的话剧《老舍五则》,令更多的人再度领略老舍先生笔下"京味儿"文化的艺术魅力。五则短篇小说《柳家大院》《也是三角》《断魂枪》《上任》和《兔》穿越70年合为一体,献给世人的是一个巨大的惊叹号:老舍短篇小说,同样是一片戏剧的沃土!看似荒诞不经而又互不关联的五则故事,却构成了民国社会的侧影,在不经意间触动着观众内心最深处的柔软,令人随着每一则故事轻松展现出老北京特有的方言和市井文化,充满了浓郁的京味儿特色,大导林兆华坦言对表演者而言演的过瘾,对观众而言看得也过瘾。

开心麻花经典爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》

时间:2017.12.25-2018.01.28

场馆:地质礼堂剧场

看点:一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年谢蟹忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎。

《乌龙山伯爵》由编剧并导演了春晚“郝建”系列小品的闫非创作并执导,该剧是他精心创作两年完成的剧本,近乎完美的戏剧结构使之一跃成为开心麻花最卖座作品。《乌龙山伯爵》不只是舞台剧界的票房冠军,开心麻花曾将该剧开幕戏改编成小品《落叶归根》参加央视小品大赛,不但在比赛上获奖,更在网络上广为流传。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会