第六届精品砚台暨第四届砚雕师评选颁奖典礼在京举行

2018年01月02日10:10  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月2日电 2017年12月28日下午,中华炎黄文化研究会砚文化联合会在北京举行颁奖典礼,为第六届精品砚台评选的获奖作者及第四届砚雕师评选的获奖者颁奖。来自全国各地的30余位获奖作者代表及4名砚雕师获得者参加颁奖典礼并领取了各自奖项。

评选会现场

2017第六届精品砚台评选及第四届砚雕师评选于11月26日在北京华夏古玩城举行。本届精品砚台评选由中华炎黄文化研究会砚文化联合会首席专家、故宫博物院原研究员张淑芬等9位砚界权威专家担任评委,吸引了来自全国各地近50余个砚种的砚文化协会、团体组织、制砚厂家和个人选送的534方砚台参加;砚雕师评选共有8名选手报名参赛,本次评选增设现场答辩、现场雕刻制作考评等环节,最后进行现场投票并公布结果

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会