河北梆子迎新年展演 何云伟加盟《北国佳人》

2018年01月10日08:32  来源:北京青年报
 
原标题:河北梆子迎新年展演 何云伟加盟《北国佳人》

  何云伟在《北国佳人》中串演迟鼎斌

  汇集了七台大戏的北京市河北梆子剧团第二届迎新年优秀剧目展演,将从1月19日起在天桥剧场登台。据悉,此次展演中的七台大戏囊括了节庆戏码、文武大戏、古希腊经典悲剧、东方大悲剧、民国戏等,将展示北京市河北梆子剧团的整体实力。

  其中强强联合的《龙凤呈祥》,是在河北梆子《回荆州》的基础上,吸收、借鉴了京剧《甘露寺》的表演,作为开锣大戏全梁上霸,喜庆祥和。而同为马派名剧的《清风亭》与《春秋笔》,均移植自梆子同名旧题。剧团通过挖掘、整理,立足传统,借鉴兄弟剧种表演优长,此次将由“梅花奖”得主王英会和国家一级演员张四刚领衔主演。以河北梆子前辈、奇女子刘喜奎为主人公的民国戏《北国佳人》,由王洪玲领衔,著名相声演员何云伟加盟,饰演迟鼎斌一角,颇具时装戏特色。该剧由著名剧作家郭启宏编剧,笔力万钧,“优伶颂”的名段也不胫而走,被戏迷争相传唱。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会