北京市文联“两节”期间开展丰富多彩的迎新春活动

2018年01月19日15:46  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月19日电 1月19日下午,由北京市文联、东城区文联、东城区老干部局、东城区总工会主办的“我们的中国梦—文化进万家”2018首都艺术家走进东城区慰问演出活动将在东城区红剧场举办。

据了解,“我们的中国梦——文化进万家”首都艺术家下基层系列活动将以文化庙会、“送福”小分队、“演出”小分队等形式共开展68场慰问演出及文艺志愿活动,内容涵盖书法、美术、杂技、曲艺、摄影、音乐、舞蹈等众多艺术门类,以此丰富北京、河北两地居民、冬奥建设者2018年元旦、春节期间的精神文化生活,把温暖、服务、欢乐真正送到他们心坎上。

今天的演出由市文联精心策划,离退休干部是党和国家宝贵的财富,一线职工是社会发展的中坚力量,劳动模范是人民的楷模、是国家授予劳动者最高的荣誉,值此新春佳节到来之际,给他们带来了新年的祝福。

“首都艺术家来咱们学院演出,今儿特别高兴!”“上周天就听说有节目,都期盼好多天啦”节目没开始,现场的观众就开始热烈地交谈着。本次慰问活动,面对几百位热情的观众,北京市文联精心选取了主题鲜明、题材丰富、形式多样和喜闻乐见的节目:有铁路文工团说唱团团长刘颖和他的搭档北京十大青年笑星浩楠带来的相声《说唱双节棍》、还有北京顺元祥艺术团带来的狮子舞 、北京心灵之声残疾人艺术团为我们带来舞蹈《千手观音》、中央民族歌舞团的青年歌手何敏嘉带来的歌曲《华开中国》、陆军总部文化工作部战友文工团国家一级演员康曦的歌曲演唱、被观众誉为“音乐魔术师”美称的常欢腾带来的歌曲《雁南飞》、由魔术师张金旭带来的魔术表演《开心一刻》等共计十二个节目。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会