“中国文学艺术界2018春节大联欢”在京举行

2018年01月22日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:“中国文学艺术界2018春节大联欢”在京举行

“中国文学艺术界2018春节大联欢”在京举行

“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”在京举行 十月 摄

由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,各全国文艺家协会、中国文艺评论家协会、中国文艺志愿者协会和中国文学艺术基金会协办的“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”20日在北京国家会议中心举行。

“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”在京举行 十月 摄

本次大联欢共分为“春暖花开”“春风化雨”“春华秋实”“春光无限”4个篇章,当日演出中,老中青艺术家共聚一堂,在大联欢中展示社会主义文艺的丰硕成果和文艺界昂扬向上的精神风貌。

参加本次“百花迎春”大联欢的艺术家十分广泛,既有田华、雷恪生、王铁成等德高望重的老艺术家,也有黄晓明、黄渤、范冰冰等广受观众喜爱的青年文艺工作者,既体现出中国文联团结凝聚广大文艺家和文艺工作者的重要功能,也反映出中国文联对新文艺群体的关注与团结。

当日录制的大联欢涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、器乐演奏、魔术、杂技、诗朗诵、三句半、群口快板、南北说唱、互动拉歌等多种艺术形式。

“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”是中国文联的重大品牌活动,本届大联欢艺术精湛、制作精良相统一,着力彰显现实主义题材作品。大联欢在继承的基础上着力创新,以传统的艺术形式实现了全新的艺术表达。

据悉,这台文艺演出将于春节期间在北京卫视、东方卫视、广东卫视、江苏卫视、湖南卫视、重庆卫视、陕西卫视视频播出。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会