《立秋》等4台优秀剧目春节期间在南京演出

2018年02月02日10:19  来源:新华社
 
原标题:《立秋》等4台优秀剧目春节期间在南京演出

  记者从1日召开的江苏省政府新闻发布会上获悉,今年春节期间,江苏省文化部门为群众安排了丰富的文化活动,《立秋》等4台优秀剧目将在南京演出。

  江苏省文化厅副厅长方标军介绍,今年春节期间,江苏省文化厅组织安排了新年系列文化活动。活动共有689项,其中省级层面72项,市级层面617项,从2017年12月底开始,至2018年3月初结束,历时两个多月。

  方标军特别推荐说,徐州演艺集团汉乐团2018新年音乐会《汉乐华章》、山西省话剧院话剧《立秋》、河南豫剧三团豫剧《朝阳沟》、西安话剧院话剧《麻醉师》等4台优秀剧目将在南京演出。另外,第三届江苏省文华大奖8部获奖剧目将在江苏全省巡演。

  据介绍,话剧《立秋》是国家舞台艺术“十大精品剧目”之一,曾获全国“五个一工程”特等奖、国家文华大奖和观众最喜爱剧目奖,豫剧《朝阳沟》曾获文化部“优秀保留剧目”等诸多大奖,话剧《麻醉师》获得第十五届国家文华大奖。江苏文华大奖8部剧目中,淮剧《留守村长留守鹅》曾被中宣部、文化部选为2017年全国基层院团戏曲会演开幕大戏,昆剧《白罗衫》曾参加第五届中华优秀戏曲文化艺术节展演。

  另据了解,春节期间,江苏省文化部门还将举办“盛世春光——2018江苏省国画院新春献礼贺岁大展”、“感悟生活·2017江苏省美术馆艺术家作品展”等美术展览。各级公共文化机构和公共文化场所也将结合地方文化资源,开展文艺表演、民俗活动和展览展示。如南京博物院将举办“幸运狗——南博藏犬文物特展”“走进养心殿——大清的家国天下”等文博展览。

  方标军说,由江苏省文化厅直接组织的《立秋》等4台优秀剧目和全省巡演的8台文华大奖获奖剧目将实行低票价,由财政补贴票面价的50%,补贴后的票价都在100元以下。全部美术展览和绝大多数的文博展览都将免费开放。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会