市政府购买文化服务助市民欢欢喜喜过大年 门票涵盖北京十大庙会

2018年02月08日08:17  来源:北京青年报
 
原标题:30万张免费门票请您来抢

2月16日是农历狗年大年初一,是中华民族传统的新春佳节,北京市人民政府将从2月8日至10日采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,向首都市民免费发放30万张春节庙会门票,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。从2月8日20时开始,市民可通过扫描二维码、北京电视台“摇一摇”关注“文化北京”微信公众号,或下载“大麦”APP等方式进行抢票。抢票成功的市民提前凭二维码到预约换票点兑换纸质门票,凭纸质票大年初一至初五在指定时间到指定公园入园游玩。

北京市文化局副局长庞微介绍,免费发放春节庙会门票文化惠民活动已经连续举办两年,深受广大市民的欢迎。根据第三方调查显示,市民满意度达99%以上,95%的市民希望每年都举办类似活动。今年春节庙会门票发放活动涵盖地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳公园国际风情节、凤凰岭新春游园会、石景山游乐园“洋庙会”、迎冬奥新春体育庙会、通州运河文化庙会、平谷春节文化庙会、延庆冰雪文化庙会等十大庙会和活动。初一至初五,每天发放6万张,共计30万张。

每个电子码最多可兑三张门票

换票时间为2月9日至13日(共5天),每天9点至18点。抢票成功次日,市民可凭二维码到预约的指定换票点兑换纸质庙会门票,凭纸质门票入园。每个二维码可兑换3张门票,不能重复兑换。兑换最后截止时间为2月13日18点,逾期未兑换的二维码将自动作废。全市共设20个换票点,其中,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园庙会门票,不提供其他公园门票。上述5个公园之外的其他15个换票点,可提供所有十大庙会和活动的纸质门票。活动期间,设置市民热线电话:10103721,接受市民咨询。

链接

庙会门票抢票时间2月10日24时截止

抢票活动将在2月8日至10日进行,共计3天,每天晚上8点开始,当天票量抢完结束,最终截止时间为2月10日24时。

市民利用手机,可选择扫描北京市文化局官方微信公众号“文化北京”二维码、北京电视台(北京卫视“品质剧场”、新闻频道“都市晚高峰”、文艺频道“我看行”“每日文娱播报”、生活频道“生活这一刻”等栏目)微信“摇一摇”以及“大麦”APP三种方式参与抢票。市民填写用户信息后,按照提示,选择“庙会”、“日期”、“换票地点”进行抢票。“文化北京”微信公众号的二维码将提前通过北京日报、北京晚报、北京青年报等报纸以及部分户外大屏幕、“北京时间”网站及APP、北广传媒城市电视等媒体发布。市民也可以通过微信搜索“文化北京”公众号进行关注,关注后可选择感兴趣的庙会进行抢票。“北京时间”APP还将开设抢票和庙会信息的专题页面。

抢票成功后,将自动生成一个二维码,并会收到通知抢票成功的短信。抢票成功的手机号不能重复抢票。

温馨提示

活动开始前,提前换取纸质门票。抢票成功的市民朋友,请凭二维码在预约的指定时间、指定地点换取纸质门票。换票时间结束后,不再兑换。节日期间,凭纸质门票在选定日期到选定公园游览,当天入园,逾期作废。不退换门票。

地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。上述5个公园之外的换票点,可提供10个庙会和活动的纸质门票。

注意安全,服从指挥。由于春节期间庙会或活动人流集中,请获得纸质门票的市民朋友,按照票面指定时间前往指定地点游览。为了避免人员聚集,造成安全隐患,庙会或活动主办方将根据实际情况采取限流措施,请市民朋友予以理解和配合,现场听从主办方和公安部门的指挥。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会