上海国际芭蕾舞比赛首设5万美元大奖

2018年02月09日08:49  来源:新华社
 
原标题:上海国际芭蕾舞比赛首设5万美元大奖

   上海国际芭蕾舞比赛组委会8日宣布:第六届上海国际芭蕾舞比赛定于8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。大赛设大奖一名,奖金从上届的3万美元增至本届的5万美元,为历届最高。

   上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年。经文化部批准,从2016年的第五届起,恢复为每两年举办一届。本届上海国际芭蕾舞比赛由上海国际舞蹈中心发展基金会、上海市舞蹈家协会、上海大剧院艺术中心共同承办。大赛主题为“魅力上海,与你共舞”。

   赛事将邀请国际著名芭蕾舞艺术家组成评委会,比赛分为少年组和成年组两个组别展开。少年组选手年龄范围为15岁至18岁,成年组为19岁至26岁。选手以独舞或双人舞形式比赛。本届比赛设置网上报名渠道,2月11日起大赛官网将正式接受网上报名。

   大赛除首次设立5万美元大奖1名外,其他奖项分别为成年组男女金奖各1名,奖金各1.5万美元;男女银奖各1名,奖金各1.1万美元;男女铜奖各1名,奖金各7000美元。少年组男女金奖各1名,奖金各1万美元;男女银奖各1名,奖金各7000美元;男女铜奖各1名奖金各4000美元。另设最佳编舞奖1名、评委会特别奖1名、最佳双人舞奖1对,鼓励奖3名,也均设有奖金。

   上海市舞蹈家协会主席辛丽丽表示,提高大奖的奖金额,是为了鼓励更多优秀选手参与,促使上海国际芭蕾舞比赛竞争更激烈、赛事更精彩、实力更耀眼,努力发现和培育中外优秀芭蕾新人。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会