央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》

白瀛

2018年02月15日09:22  来源:新华社
 
原标题:央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》

  15日除夕12时至18时,中央人民广播电台联合全国省级电台和全球华语台推出春节特别节目《中国声音中国年》。节目以“比美食,赛歌声”“晒美景,斗年俗”“拼创新、看变化”为主线,以改革开放40年为纵深,用“声音大片”记录发展变革的世界。

  据节目总协调、中国之声副总监李伟介绍,《中国声音中国年》已连续推出了三年,主打“伴你回家、陪你过年”,通过国家声音、我家声音、我台声音,回顾时代的足迹、体味生活的变化、烘托过年的氛围,在电波和视频客户端以音视频方式多渠道直播,每年年三十下午的6小时节目已成为返乡路上的温暖陪伴,在家忙年的亲情话题。

  2018年,央广将联合全国所有省级电台参与直播,同时特别邀请上海、广东、湖北、贵州、福建、安徽、天津、内蒙古、黑龙江、新疆10个省级电台及全球多个华语台,分时段参与直播,展示不同地域的风情画卷和亮眼成就,在中国声音里讲述中国故事的时代芳华。

  今年的《中国声音中国年》6小时节目将以“国家的声音、生活的声音、变化的声音”为主体内容,展示40年、5年和1年来中国社会、经济发展取得的巨大成就。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会