四川人艺话剧《苏东坡》巡演全国

2018年02月28日09:12  来源:新华社
 
原标题:四川人艺话剧《苏东坡》巡演全国

  由四川人民艺术剧院、眉山市委宣传部等单位联合出品的话剧《苏东坡》将于3月3日、4日在国家大剧院上演。这是该剧全国巡演第二站。该剧通过对苏轼宦途、诗路、情感等方面的立体呈现,展示了一个乐观豁达、才华横溢、守正不阿、为民造福的政治家、思想家、文学家的形象。

  四川人艺院长罗鸿亮27日在京介绍,话剧以苏东坡的宦海沉浮为线索,主要讲述经历乌台诗案被贬后,苏东坡辗转黄州、惠州、儋州三地的故事。

  该剧导演查丽芳说,剧中重点展现了苏东坡大起大落的从政经历。“我们每个人都会受到挫折,但不是所有人在挫折面前都能大彻大悟、大智大慧。他这种人格风采,李白没有,杜甫也没有。”

  据介绍,话剧《苏东坡》中一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,戏剧内容和评述相结合,尤其是剧中还有主人公故乡眉山的方言俚语,饶有趣味且平易近人,彰显了巴蜀地区的人情风貌。

  该剧2月7日在成都首演并拉开全国巡演序幕。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会