推动漫画发展 掌阅漫画说“真相只有一个”

2018年03月29日14:07  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京3月29日电 由掌阅漫画主办的“真相只有一个”漫画真相讨论会近日举行。讨论会上,与会嘉宾就漫画市场形态、IP开发以及如何提升漫画产业的发展进行了交流分享,并宣布2018年第一届掌阅漫画大赛正式启动。

漫画不论何时都牵动着万千少年的心,热爱一个行业,就要思考一个行业。关于漫画行业的思考,同样热爱漫画的掌阅漫画CEO李歆表示,中国漫画市场有长处,当然也存在故事平、曝光弱、资金少和商业难的短板。

掌阅漫画利用自身优势,针对四大短板提出了解决策略:首先,开放小说版权库,掌阅漫画将把小说改编权免费给到漫画创作者,对优秀的创作者开放权益共享;其次,提供海量曝光度,对于优秀作品,掌阅漫画将开放全站流量,向累计达6亿的用户进行推荐;大力扶持创作者,三年内掌阅漫画将向创作者提供更高的内容分成、稿费,并投资支持工作室的发展;最后,开放商业闭环,掌阅将使作品在内容付费、全链衍生以及海外发行等方面得到价值回归,推动市场良性发展。

除上述策略外,掌阅漫画还将发动2018年第一届掌阅漫画大赛,征集短篇原创类作品,发掘、签约优质漫画家,同时也提供20本掌阅平台最优质的小说供参赛者改编成漫画或绘制插画参与比赛。旨在让好漫画不愁收益,让好画手不愁内容,让好IP更快转化。

最后李歆表示,只有沉下心来深耕漫画内容,关注作品质量,“在变化的世界中坚持不变的事”,才能推动漫画行业形成“自力更生”的自循环机制。“好好地做作品,这就是我们发现的本质,这就是我们发现的真相。”(王伟娜)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会