中国儿艺儿童剧《月亮草》:讲述劳动创造幸福的故事

2018年04月02日09:16  来源:新华社
 
原标题:中国儿艺儿童剧《月亮草》:讲述劳动创造幸福的故事

  中国儿童艺术剧院2018年首部大剧场新戏——儿童剧《月亮草》,将于7月7日在中国儿童剧场首演,并将作为第八届中国儿童戏剧节开幕式剧目上演。

  儿童剧《月亮草》根据中国儿艺1993年上演的同名童话喜剧作品重新创排。此剧以一棵月亮草为线索,运用幽默、诙谐的方式告诉孩子们不能贪图安逸、不劳而获,要勤劳善良,靠自己的双手创造幸福生活。

  该剧导演钟浩表示,他们将在充分尊重原著主题基础上创新,带给观众一部充满智慧、人物形象鲜明生动的舞台作品。

  “近年来,中国儿艺有目的选择经典剧目进行创排,用新的表达方式展示亘古流传的中华优秀传统文化。”中国儿艺院长尹晓东说。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会