独具匠心——工艺美术四十年回顾展开幕

2018年04月08日08:28  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月8日电 4月6日上午,独具匠心——工艺美术四十年回顾展在中华世纪坛开幕。工业和信息化部原党组成员金书波,国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华,国家艺术基金管理中心主任韩子勇,蒙古国文化艺术局局长额尔登·巴图,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民,中国工艺美术协会会长周郑生和部分中国工艺美术大师参加了开幕仪式。

展览开幕仪式现场

此次展览共征集了百余位第一至六届中国工艺美术大师作品近300件(套),涉及陶瓷、织绣、雕刻、印染、金属工艺等艺术品类。“中国工艺美术大师”是授予中国工艺美术创作者的国家级称号,1979年至今共授予443人该荣誉称号。大师们在工艺美术领域取得重大成就,不仅推动了工艺美术行业的快速发展,也对于中华文化的继承和创新、民族文化资源的抢救保护方面起到了不可替代的作用。

游客参观展览

参加展览的作品代表了当代中国工艺美术的最高水准,各种艺术品类齐聚一堂,是一场别具一格的艺术盛宴。此次展览既是对中国工艺美术精湛技艺的展示,也是对中国工艺美术产生的学术价值、艺术价值的一次的回顾总结展览。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会