《于嘉庚陶瓷绘画艺术》出版发行

2018年04月14日08:44  来源:北京晚报
 
原标题:《于嘉庚陶瓷绘画艺术》出版发行

《于嘉庚陶瓷绘画艺术》近日出版。这是画家近十多年来不断前往江西、湖南等瓷都深入生活与绘画体验,创作出众多的陶瓷艺术作品精华,同时也弥补了画家在陶瓷绘画领域里的空白。

于嘉庚先生是著名国画家,师从潘洁兹、陈大章、白雪石、龙瑞等著名画家。其作品多次参加国内外美展,并被《中国现代艺术家作品集》《世界当代艺术家作品集》《世界当代书画篆刻家大辞典》《跨世纪著名书画家经典》《中国大陆名家》等众多典籍收录了其传略。其作品被国内外众多博物馆、纪念馆、图书馆和各级政府部门及众多的宾馆饭店收藏展示。

于嘉庚先生近十年出版了《于嘉庚画集》《于嘉庚山水画集》《于嘉庚写生画稿集》《于嘉庚松树百图》《于嘉庚梅花集》《于嘉庚画金鱼》《于嘉庚扇面绘画集》等众多著作。此次出版的陶瓷入选作品,被各级陶瓷博物馆、展览馆所收藏。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会