“生命奇迹公益行动”海南站启动

2018年04月17日10:18  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月17日电 “生命奇迹公益行动”海南站启动仪式于2018年4月3日晚在解放军总医院海南分院学术报告厅举行。中国作家协会会员、白求恩公益基金会志愿者、公益行动发起人之一李辉做了演讲。李辉带着三枚心脏支架挑战生命极限、创作《生命的骑迹》、投身志愿服务、发起生命奇迹公益行动的励志故事感动了在场的听众。

李辉的事迹,完美诠释了个体生命坚韧不拔的顽强拼搏精神、中华儿女自强不息的奋斗精神和生命不息、奉献不止的雷锋精神。分院心内科主任田进文说,李辉能够戴着三枚心脏支架挑战生命极限并且创作出版励志书《生命的骑迹》,这的确是“一本励志明目的好书”、“一次惊心动魄的攀登”、“一副治病的良方好药”。

李辉表示,解放军总医院海南分院严谨细致务实的作风和浓厚的学术氛围,给他留下了深刻印象。今后,他将与白求恩公益基金会、解放军总医院更好地用好“生命奇迹公益行动”这个平台,到全国各地进行更多的励志演讲、公益服务活动,向社会输送正能量,传递中国力量。

“生命奇迹公益行动”是由白求恩公益基金会、解放军总医院、2017年全球公益大奖“巴肯邀请奖”获奖者李辉发起的大型公益行动,于2017年12月7日在解放军总医院正式启动,旨在践行健康中国、美丽中国、军民融合战略,弘扬社会主义核心价值观,通过志愿服务、励志讲座、特殊疾病救助等方式致力于社会公益,激励每个人创造属于自己的“生命的奇迹”。 

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会