世界读书日来北京图书大厦“读世界·阅生活”

2018年04月19日13:46  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月19日电 一年之计在于春,在阳光和暖的春日中将迎来4·23世界读书日。为弘扬世界读书日“享受阅读乐趣”、“走向阅读社会”的精神,北京图书大厦向读者推出丰富多彩的主题活动。

“读享”精选榜·邀读者阅读精品

为了迎接4.23世界读书日的到来,将更多优秀出版物呈现给读者,北京图书大厦特别于2018年4月20日至4月23日期间在各楼层显著位置推出“‘读享’精选榜—4.23世界读书日优秀读物展”。活动期间,精心挑选千余种时政、社科、人文、文艺、教育、少儿、科技等类别图书和音像制品进行集中展示,同时,还将为读者奉上更多文化惠民新举措。

共沐书香·同读经典

4月21日至4月23日间,北京图书大厦为读者准备了15场阅读、签售、互动体验活动。其中,“与好人同行,做新北京的追梦人”—好人读好书活动,四位好人代表将与读者朋友分享温暖励志且触动心弦的好人故事及道德感悟;《酒颠》《茶董》新书发布会,将带领读者领略中国古代雅趣文化;北京文艺广播《打开文化之门》为“第八届书香中国·北京阅读季”特别策划的节目,与读者朋友们一起阅读四季,阅读北京;激发原创新力量——第二届“青铜葵花儿童小说奖”接力诵读启动仪式和2018北京阅读马拉松——4.23首都全城尚读系列活动亲子故事会将与小读者一起感受图书中美妙世界。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会