江苏省首家红色报纸展览馆成立

2018年04月23日09:29  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月23日电 为传承红色文化共建书香社会,4月22日,由中国收藏家协会和江苏省慧源文化传播集团有限公司联合打造的“没有共产党就没有新中国”红色报纸展览馆在江苏省南通市泛书房正式开馆并免费对外开放,该展览馆为江苏省首家大型红色报纸展览馆。

展览共分为建党篇、建军篇、抗战篇、解放篇、建国篇、成就篇六个篇章,用时光长廊的形式展出从1919年至今中国共产党各个历史时期的报刊328份,时间跨度近100年,有1919年出版的《湘江评论》、1934年出版的《红色中华》,以及《向导》、《新青年》等,其中不乏珍贵原件。这些展品系统展示了中国共产党一路走来艰苦卓绝的奋斗和光辉历程。

展览现场

开馆首日就吸引近千人次前来参观,带孩子前来参观的陈老师表示,发黄的纸页和当年的文字让历史变得生动鲜活起来。孔繁顺将军在参观展览时直呼震撼:“这样的展览非常有意义,这些报刊和历史照片让我想起了我的战友们,我们今天的生活太好了,这些都离不开党的领导。”

江苏省慧源文化传播集团有限公司董事长贲友兰表示,作为一个民营书业人,打造红色报纸展览馆是她的情怀需求:“我觉得信仰对一个人很重要,建好这个红色报馆,打造爱国主义教育基地符合我们的社会责任担当。”

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会