全国大中学生文艺会演 5月4日央视一套播出

2018年05月03日08:31  来源:北京青年报
 
原标题:全国大中学生文艺会演 5月4日央视一套播出

  5月4日21:00,《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演将在央视一套播出。晚会尝试打破电视、广播、网媒界限,主持阵容方面不仅有任鲁豫、李思思、尼格买提三位央视青年主持人,还有中央人民广播电台、中国国际广播电台的知名主播但茹、段纯,以及在校大学生关晓彤、青年代表主持人蓝羽、白影。据悉,中央广播电视总台的各大新媒体端还将进行直播预热,官方解析晚会看点。

  作为青春倡议人,一众优秀青年演员将亮相文艺会演,吴亦凡、张艺兴、杨洋、佟丽娅、张一山、周冬雨、马思纯、关晓彤、王嘉9位青年演员获得了新一年度“五四优秀青年演员”称号。晚会在内容方面将以“混搭”和“重组”作为主要创作思路,推出了脑洞大开的创意节目,其中包括:组建“创意者联盟”——集合全国音乐类、美术类、体育类专业院校的学生,以“斗琴”“拼画”“比武”的方式,现场完成一个个高难度、高水准的艺术创作;打造最烧脑、最燃情环节——《誓言铮铮》《我们的“八分钟”》《少年中国说》等众多学生节目,展现了体力与智力的激情碰撞;此外,晚会还将运用投影、全息、增强现实等高新技术手段,制造出虚拟与现实完美融合的多维空间,为节目平添了超现实的未来科技感。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会