影片《南哥》成功发行海外

2018年05月17日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月16日电  (记者刘阳)记者16日从中国电影股份有限公司了解到:正在法国戛纳举行的第七十一届戛纳国际电影节上,由中国电影股份有限公司和广东南方领航影视传播有限公司等单位联合出品的影片《南哥》(海外片名为《平民英雄》)与美国TriCoast Worldwide公司签约全球发行。根据合同,影片以保底发行、10年分账的形式出售版权。作为国内全面反映“精准扶贫工作”的影片,该片海外发行的成功具有重要的政治意义和现实意义。

  《南哥》主人公原型郭建南原本是国企科长,被选派到贫困的粤西山乡荔潭村任扶贫工作队队长。短短20个月时间里,郭建南带领当地人踏上致富之路,而他却因劳累过度猝然离世。“南哥”是当地人对郭建南的爱称,他的经历反映了中国每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”,赢得国际社会的高度赞誉。

  据了解,《南哥》在电影节上被国外电影发行公司包场展映。业内人士认为,该片海外发行的成功,为现实主义题材电影创作和主旋律影片的海外推广提供了范例。


  《 人民日报 》( 2018年05月17日 12 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会