北京市西城区推出传统武术专场演出和非遗音乐会专场演出

2018年05月28日15:59  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京5月28日电 5月24日,“武冠·风华”——2018年西城区“文化四季”之非遗演出季传统武术专场演出在天桥剧场隆重推出。

“武冠·风华”武术专场

武术是中华民族在长期历史演进过程中不断创造、逐渐形成的传统国粹,也是非物质文化遗产的重要组成部分。作为2018年西城区非遗演出季的一大特色,“武冠·风华”武术专场汇集了西城区各级非物质文化遗产传统武术类项目。此次专场演出共分为尚武传承、尚武情怀、尚武精神三个章节,在展现各个项目的历史渊源和博大精深的武术精神的同时,体现武术的险、奇、绝和中华传统文化的底蕴与魅力。

“雅乐·尚韵”非遗音乐会演出

5月25日,2018年西城区“文化四季”之非遗演出季系列活动“雅乐·尚韵”非遗音乐会演出活动于天桥剧场隆重推出。演出汇集了京都北韵禅乐、古琴、古代诗词歌曲、京胡等非遗传统音乐演出形式,为观众奉献一场精彩的传统文化盛宴。演出以“雅乐·尚韵”为主题,分为《乐之思》、《乐之吟》、《乐之弦》三个篇章,集中展示了传统音乐的深厚文化底蕴和韵律之美。

2018年西城区“文化四季”之非遗演出季系列活动既是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,同时也为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入了新鲜活力,奠定了坚实的基础。2018年西城区非遗演出季将汇集武术、传统音乐、曲艺、昆曲、河北梆子、杂技、古彩戏法等多个演出形式,让广大群众能够体验传统文化魅力。 

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会