俊采星驰——江西美术作品学术邀请晋京展亮相中国美术馆

2018年06月05日10:38  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月5日电 6月2日,“俊采星驰——江西省美术作品学术邀请晋京展”暨“‘魅力红谷’改革开放四十周年美术成果汇报”在中国美术馆开幕,展览由江西南昌红谷滩新区管委会联合中国美术馆、江西省文联等单位主办,旨在以江西百位美术家的230余件国画、油画、雕塑等艺术作品,展示江西弘扬优秀传统文化和老区改革开放取得的成果。

展品中有中国美术馆馆藏的部分江西艺术家的精品力作、历届参加全国美术展的优秀作品,也有江西艺术家近年佳作,还有追忆大师的经典,展出了八大山人、傅抱石、黄秋园等的传世之作。江西历史悠久,文化灿烂,自古以来人才辈出,唐宋八大家中江西就有3个,可谓“雄州雾列、俊采星驰”,厚重的文脉滋养了江西这方沃土,形成了江西独特的人文精神。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会