永定河流域非遗展在京开幕

2018年06月07日08:09  来源:北京日报
 
原标题:永定河流域非遗展在京开幕

  “相聚永定河畔,同赏鼓舞太平。”在我国第二个“文化和自然遗产日”来临之际,由北京市非物质文化遗产保护中心与门头沟区文委联合主办的“盛世舞太平”第三届永定河流域非物质文化遗产展演活动昨天拉开帷幕。

  本次展演活动共邀请来自天津市北辰区、河北省涿鹿县、内蒙古乌兰察布市察右后旗、山西省太原市以及北京市大兴区、丰台区、门头沟区等永定河流域五个省、市、自治区共15支非遗特色团队进行展示交流。各团队用异彩纷呈的传统表演形式,展示永定河流域丰富的非物质文化遗产。展演参与者覆盖各个年龄段,演员最大年龄70多岁,最小的只有8岁。

  截至去年底,门头沟区共有非物质文化遗产项目43项,包括国家级4项、市级8项。未来,门头沟区文委将继续深入非物质文化遗产的保护和发掘工作,建设永定河文化博物馆、古幡会博物馆,打造永定河文化展示先进阵地,面向全国推广“永定河文化”品牌。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会