北京舞蹈双周7月开幕 体验多元现代舞蹈艺术平台

2018年06月07日16:04  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月7日电 2018年7月19日至31日,北京舞蹈双周即将迎来第十一届现代舞蹈艺术国际盛事。

北京舞蹈双周经过十年发展,已经成为国际上规模最大、最吸引年轻舞者的现代舞艺术节之一,也成为代表北京现代艺术的一张名片。每年有300多位舞蹈艺术家、200多位舞蹈学生以及5000余观众人次参与其中。北京舞蹈双周分为教学周和展演周,第一周教学周有为期六天、国际知名的导师教学「舞蹈营」(7月19至26日),第二周展演周(7月26至31日)演出大型的节目、前卫的小品和青年新锐编舞的原创作品,板块包括「焦点舞台」、「另类平台」、「青年舞展」和「大师班」。

北京雷动天下现代舞团《无梦可梦》演出

「焦点舞台」是展演周的重点环节。今年「焦点舞台」大型节目包括北京雷动天下的《无梦可梦》、德国奥斯纳布吕克舞蹈剧团的《同一天空下》以及来自以色列平头舞蹈团的《冰树芳华》等。「青年舞展」将在五天里展出从一百二十多个报名作品中精心挑选出的五十多个丰富节目。而在大胆创新或具实验性的「另类平台」板块中,观众们将欣赏到来自中国南宁和银川以及韩国、日本、意大利、法国等等国家的风格各异的舞蹈。(杨泠旋)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会