第十届北京端午文化节系列活动将在延庆刮起最炫"民俗"风

北京市第五届“非遗大观园”端午游园会同期举行

2018年06月11日13:13  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月11日电 6月9日,第十届北京端午文化节暨北京市第五届“非遗大观园”端午游园会新闻发布会在全国农业展览馆举行。丰富多彩的非遗传承与创新成果展、古韵浓浓的非遗精品展,与延庆区第二十三届消夏避暑季活动共同奏响“过端午·到延庆”的节日乐章,正式拉开了第十届北京端午文化节的序幕。

发布会上,延庆区文委负责人介绍了以“休闲延庆·多彩端午”为主题的第十届北京端午文化节系列文化活动,6月16日将在延庆举办第十届北京端午文化节。延庆凭借得天独厚的优势,成为2019年中国北京世界园艺博览会的举办地和2022年北京冬奥会三大赛区之一。为了更好地为2019年世园会和2022年冬奥会练兵助力、蓄积力量,本次端午文化节融入了大量的世园、冬奥元素。

今年的端午文化节内容丰富多彩,打造了多项互动式体验项目,吸引力更强,参与群体更多。第十届北京端午文化节系列文化活动从6月9日新闻发布会开始一直持续到6月18日,将举办“迎世园·盼冬奥·过端午·到延庆”、“人人当好东道主·同心同向迎盛会”、“品花宴·宿花田”等主题精选活动内容,还包括“端阳竞渡 助力冬奥”龙舟赛、“端午情 粽飘香”包粽子比赛及体验、第五届“非遗大观园”端午游园会、“携手追梦 冬奥有我”冰雪项目体验、“美丽延庆 以花会友”世园园外园及高端民宿端午特色主题活动等12项活动。同时,为了扩大宣传力度,6月13日在北京奥林匹克森林公园将举行“微庙”进公园活动,让人们在传统节日里感悟传统文化,为广大市民和游客提前送上端午活动大餐,打造端午全民联欢盛会。

据了解,延庆区第二十三届消夏避暑季系列活动从6月初开始持续到8月底。期间,第十届北京端午文化节、第八届北京国际自行车骑游大会、第四届百合文化节、千家店山水戏剧周、第三届百里画廊森林马拉松赛等五个主题活动轮番登场。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会