京津冀精品剧目展演 汇聚三地11家院团

2018年06月13日08:29  来源:北京青年报
 
原标题:京津冀精品剧目展演 汇聚三地11家院团

  由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的2018年京津冀精品剧目展演,近日以来自京津冀三地、多个剧种的戏曲名家荟萃的名家名段演唱会拉开帷幕,展演将持续至7月19日。

  “2018年京津冀精品剧目展演”时隔三年后再次在北京举办。开幕演出汇聚谷文月、侯少奎、苗文华、曾昭娟、王蓉蓉、杜镇杰等14位“梅花奖”演员在内的三地戏曲名家,通过演出新创剧目和经典戏曲片段,展现京津冀戏曲艺术的魅力。据悉,京津冀精品剧目展演是共建惠民演出平台的重要内容。本届展演实行政府文化部门引导、三地戏曲院团联手、专业机构运营的模式,有效地统筹三地演艺资源,努力实现社会效益与经济效益的共赢。

  此次展演共有来自三地11家院团的11台优秀剧目将在长安大戏院、民族宫大剧院、北京剧院演出。展演以原创和经典戏曲剧目为主,包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、北京曲剧等,将多角度、多侧面地反映三地戏曲舞台艺术的新成果。为让更多观众有机会走进剧场,展演参演剧目最高票价均不超过200元。此外,展演还首次尝试与新媒体直播平台合作,采取演出节目现场直播,PC端及手机同步录制和嘉宾访谈,拉近戏曲与年轻观众之间的距离。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会