2018托尼奖落幕 聚橙音乐剧投资作品共斩获13项大奖

——投资+引进+制作三驾马车并行模式交出完美答卷

2018年06月14日09:04  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月14日电 当地时间6月10日,有戏剧界奥斯卡之称的托尼奖第72届颁奖典礼在纽约无线电城音乐厅如期举办。由聚橙音乐剧投资制作的音乐剧《乐队来访》《海绵宝宝》和《旋转木马》横扫13项托尼奖重要奖项。其中,音乐剧《乐队来访》一举摘得“最佳音乐剧”桂冠,并包揽最佳男/女主演、最佳剧本等10项大奖。

音乐剧《乐队来访》剧照

自2015年聚橙音乐剧进军百老汇以来,就以“投资+引进+制作“的“三驾马车并行模式”快速布局音乐剧市场,而今在行业开始占据重要地位的聚橙,随着2018托尼奖的落幕与13项重要奖项的摘取,更是交上了一份近乎完美的答卷。

音乐剧《乐队来访》在2016年12月在外百老汇演出时就备受关注,在外百老汇上演时,《赫芬顿邮报》就用“精致”来形容这部音乐剧。进入百老汇后,媒体更是予以几近完美的高度评价。《纽约时报》评价道,“是时候爱上这个最引人入胜的音乐剧了。感受这个撩人心弦,让观众们深深悸动的音乐盛宴。”

聚橙音乐剧总经理、托尼奖首位华人女性评委Lucy Lee女士坦言,《乐队来访》这部音乐剧与大众定位“百老汇式”的音乐剧风格相去较远,所以在最初投资的时候曾有所顾虑。但最终,精致的舞台呈现和别具匠心的音乐演绎让她坚信,如此独具一格的作品和动人的故事,正是百老汇需要的新鲜血液。也正是在她的主导之下,促成了聚橙投资《乐队来访》的决策。

聚橙音乐剧总经理、托尼奖首位华人女性评委Lucy Lee

聚焦聚橙引进业务,2018年刚刚结束4城巡演的原版法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》热度持续发酵,掀起国内法语音乐剧新风潮;世界经典原版音乐剧《猫》接踵而至,以历久弥新的独特魅力,创下国内音乐剧尚未开演票房过亿的奇迹。

聚橙音乐剧布局的制作项目更是收获好评如潮,中文版制作《I Do! I Do!》及《长腿叔叔》演出后,收获观众们的一致热评;今年10月,聚橙音乐剧还将重磅推出由日本独家授权的《深夜食堂》中文版,为观众带来“暖心暖胃”的音乐剧治愈力作。

音乐剧《深夜食堂》海报

Lucy Lee作为华裔女性在百老汇开辟了一条崭新的道路。她感谢飞速发展的中国与越来越包容的文化环境。民众对于高品质文化内容的诉求日益增长,让优秀的内容有了生长的沃土。聚橙音乐剧不但致力于为国内民众引入更多更好的优秀外国文艺作品,更致力于促进中外文化交流。聚橙将通过项目投资,学习国外剧目的制作经验,以此促进国内音乐剧市场的繁荣与发展,并且持续不断的开发原创音乐剧与致力于将中国故事搬上世界舞台,为中国文化产业的发展做出自己的贡献。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会