70年国史报史的恢弘交响 “人民日报70年作品精选”发行

2018年06月14日10:57  来源:人民网-文化频道
 

在《人民日报》创刊70周年之际,“人民日报70年作品精选”近日由人民日报出版社出版。

“人民日报70年作品精选”丛书

本套丛书由人民日报社新闻协调部、地方部、国际部、文艺部、评论部、理论部、研究部等部门编选。丛书本着“精选、精华、精编、精藏”的原则,以“贡献与发展”为基调,从人民日报创刊以来的无数优秀作品中遴选出历史上产生重大影响,对今天仍有启发的经典代表作,汇集而成。全套共10册,包括《人民日报70年消息选》《人民日报70年通讯选》《人民日报70年要论选》《人民日报任仲平100篇》《人民日报70年理论文选》《人民日报70年国际评论选》《人民日报70年散文选》《人民日报70年报告文学选》《人民日报70年文艺评论选》《人民日报70年新闻论文选》。

“人民日报70年作品精选”丛书在北京王府井书店重点展示

本套丛书从评论到理论,从通讯到消息,从散文到报告文学,汇集的是有思想、有温度、有品质的作品,既是人民日报创刊70年的成果集纳,也是共和国成立69年的历史记录。人民日报社社长李宝善在丛书总序中指出:“捧读这套精选集,就是在回顾我们党和国家走过的复兴之路。”

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会