尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化

2018年06月15日08:06  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化

  尼泊尔最高军事学府陆军指挥与参谋学院14日举行“中国文化日”活动。

  陆军指挥与参谋学院负责人普拉哈德将军,中国驻尼泊尔大使馆武官刘晓光大校,中国军事留学生导师、尼军前常务参谋长拉纳,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松和该学院部分军官、家属参加了该活动。

  每年,都有一些外国学员在该学院就读。在当日的活动上,中国学员徐能、张尚云从政治、经济、文化、军事等方面,向到场人员介绍中国。尼泊尔学生带来的中国流行歌曲、舞蹈及中国贵州艺术家王文成的笛子独奏、朵久央的苗族歌曲演唱等都引起观众的阵阵掌声。

  中国红灯笼、红色中国结、巨大的金色中式拱门将陆军指挥与参谋学院大礼堂装扮一新,颇具中国传统节日的浓厚氛围。在礼堂内,普拉哈德将军了解中国茶艺的流程、聆听了中国古琴演奏,并高度赞扬中国传统文化。中医针灸图、京剧脸谱、毛笔、贵州蜡染桌布《蝴蝶翩翩》等也吸引人们驻足围观,中国美食更是让大家流连忘返。

  参加当日活动的尼泊尔学员昌德拉对记者说,这次活动简直就是“中国文化百科全书”。“因为我们在眼睛里看到了中国的现状、在耳朵里听到了中国音乐、在嘴巴里尝到了中国美食,非常棒!”他说。

  近几年来,陆军指挥与参谋学院每年都会举行此类活动,以促进师生对中国的了解。(完)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会