11位金牌制片人及导演加入顾问团 文学作品改编成影视剧有伯乐把关

2018年06月21日08:21  来源:新快报
 
原标题:11位金牌制片人及导演加入顾问团 文学作品改编成影视剧有伯乐把关

  

  阿里文学近日在上海国际电影电视节上宣布,成立阿里文学IP影视顾问团,敦淇、李小婉、白一骢、杨文军、刘文武、马千策等11位国内金牌制片人和导演成为顾问团首批成员。

  在去年覆盖人数前十名的电视剧中,由文学作品改编的占据了6部,这也证明了文学之于影视的重要作用。为了更好地让作者与制片人有深度交流的机会,阿里文学成立IP影视顾问团,旨在让制片人更精准地找到可供衍生的作品,同时作者可以根据市场变化创作出更加优秀的内容。

  顾问团成员包括:敦淇、李小婉、吴雪松、李波、刘文武、杨文军、白一骢、姚嘉、王平、马千策、袁玉梅。在内容创作初期,作者与制片人会有更加紧密的沟通,在进行深入、细致的研究后,对 IP培育及衍生进行有针对性的方案设计及执行规划。

  阿里巴巴文化娱乐负责人宇乾表示,阿里文学除了每年给作者支付数以亿计的稿费以外,还在打造各种数据产品。互联网所产生的数据可以反哺给作者,通过评论分享、点击率等所产生的互联网数据让作者能更清晰地知道自己作品的用户体验。同时,他再次强调,签约阿里文学就是签约整个阿里大文娱生态,优质的作品将在阿里的文娱产业链上,进行最恰当的衍生,以获得价值的增值。

  会上,阿里文学签下知名网文作者静夜寄思和苍天白鹤,他们的加盟也将继续巩固阿里文学在头部作者上的优势,同时,阿里文学作者骠骑也发布了“军事科幻”系列小说《零点》《奇点》《原点》。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会