《龙虾刑警》:搞笑认真,破案含糊(看台人语)

2018年06月28日08:57  来源:人民网-人民日报
 

  为侦破一起贩毒案,缉毒小队去嫌疑犯窝点对面盘了一家龙虾店,方便监视。于是,话痨杜飞宇、恨嫁妹花姐、半退休能叔、新人菜鸟陈笠组成不靠谱缉毒小队,假扮一家人,干起了卖龙虾的活。龙虾店越开越火,这里也成了破获大案的关键场所。用喜剧来掩饰场面的不足,用巧合来避免叙事的扩张,对于中小成本类型片来说不足为奇。只不过陈旧而冗余的喜剧笑点并没带来多少观感愉悦,过于简单、没有悬念的破案过程,让本片的破案元素成功跑偏。

  (小十君)


  《 人民日报 》( 2018年06月28日 24 版)
(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会