北京西城区举办京津冀非遗交流专场演出活动

2018年06月28日13:21  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月28日电 为弘扬中华优秀传统文化,加强京津冀非遗文化交流,北京西城区文化委员会近日在天桥剧场推出“携手共续文脉情”京津冀非遗交流专场演出活动。

演出现场

此次演出汇集了京剧、白纸坊太狮、天桥摔跤、梅花大鼓、天津时调、河北梆子、相声、杂技等京津冀三地的各级非物质文化遗产代表性项目。演出展现了非遗文化的多样性,来自京津冀地区的艺术家们,以精彩的表演,完美地展现了传统文化的传承精神。作为西城惠民文化活动的组成,本次演出活动共有1000余名群众通过免费领票的形式观看了演出。

演出现场

此次专场演出旨在为促进全国文化中心建设,协同发展京津冀三地传统文化艺术,共同促进非遗事业发展,进一步培养更多的非遗人才,增进群众对三地传统文化的了解,推动京津冀传统文化交流发展。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会