中国电视艺术家协会国际交流合作委员会换届

2018年07月01日10:40  来源:中国新闻网
 
原标题:中国电视艺术家协会国际交流合作委员会换届 王思懿获选委员

中国电视艺术家协会国际交流合作委员会换届王思懿获选委员

  演员王思懿接受采访 高凯 摄

  中国电视艺术家协会国际交流合作委员会换届 王思懿获选委员

  中新网北京6月30日电 (记者 高凯)6月30日,中国电视艺术家协会国际交流合作委员会在京宣布完成换届,知名演员王思懿、迟帅等获选新一届委员。

  当日换届的中国电视艺术家协会国际交流合作委员会系中国电视艺术家协会旗下机构,主要职能是促进电视信息传播和舆论引导以及电视艺术文化交流活动,加强中国电视艺术与世界各国和地区电视业界的交流合作。

  新任会长杨晓东代表新一届工作班底向参会的全体代表及嘉宾做了发言,他表示,将着力通过电视艺术形式向国际社会介绍当代中国和中国传统文化,优秀的电视作品是最为直观的艺术素材,中国当今拥有世界上非常可观的文娱消费市场,希望能通过自身的工作能进一步推动中国的电视艺术与世界建立更广泛的联系。

  中国电视艺术家协会国际交流合作委员会换届 李博 摄

  当日全体换届代表获颁任职聘书。演员王思懿首次获选委员,她表示,“非常荣幸能够获选,未来会更多地参加一些对外交流的活动,我认为我们的工作很有意义,希望能把中国的优秀电视作品更多地推广到世界各地。”

  据悉,换届后的视协国际交流合作委员会将积极组织电视从业者学习、交流、培训,提高新时代国际合作的专门人才素质,发挥电视和视频产品影响的优势,推动制作国际主题内容的专题片、纪录片、电视剧、动画片以及综艺节目,为影视制作产品走出去和建设营造良好的人文环境。

  此外将推动更广泛、更有针对性的中外电视媒体交流与合作,积极推动并组织与世界各国特别是一带一路国家和地区电视领域的节目交流交易、艺术研究、人员机构往来、媒体活动互动,更将积极推动中国电视节目的和视频产品讲好中国故事。(完)

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会