比“王菲首秀”更亮眼的暑期综艺剧透来了

2018年07月02日10:29  来源:人民网-文化频道
 

2、中餐厅2(湖南卫视)

《中餐厅2》已经确定6月2日-6月22日将在法国小镇科尔马录制,赵薇继续担任店长,其他成员大换血。苏有朋、舒淇、王俊凯和白举纲为固定嘉宾。其中苏有朋和舒淇对应的自然是第一季中黄晓明的老友角色,王俊凯和白举纲则对应周冬雨和靳梦佳。但少了大厨张亮,谁来负责后厨呢?

据说节目组还邀请了赵丽颖、张艺兴等话题明星担任飞行嘉宾。看来不论从录制地点还是嘉宾阵容来说,《中餐厅2》都实现了华丽升级,想来收视率更上一层楼也在情理之中。

3、金曲捞2(江苏卫视)

2017年江苏卫视推出的《金曲捞》受到了广泛的好评。《金曲捞》所承载的宗旨和志向是“打捞蒙尘金曲”,关注的是如何打捞那些迷失在华语音乐巅峰期、本该走红却因为很多原因反被埋没的优秀创作,这反映了一个节目的时代使命与责任感。

节目刚刚结束,很多网友和粉丝就开始表示特别期待第二季《金曲捞》赶快上线,其实一档好的节目,不在于它有多少的大咖和多精良的制作,而是要有新意和心意,要让观众看到一些对于文化的态度,哪怕是娱乐文化。之前,知名音乐博主爆料《金曲捞》第二季将在7月份强势回归。虽然消息真假有待斟酌,但对优秀节目期待的热情有增无减。

4、新舞林大会(东方卫视)

东方卫视和灿星制作联合打造的大型原创明星舞蹈真人秀《新舞林大会》今夏即将推出。近日,节目组曝光了第一批明星阵容,张靓颖、薛之谦、迪丽热巴等确认加盟。

在公布的明星阵容中,薛之谦和张靓颖早就和“舞林大会”结下了深厚渊源。七年前,张靓颖就曾在《舞林大会》的舞台上表演过热歌劲舞;另一位熟面孔薛之谦则三次登上《舞林大会》,更是一度晋级到总决赛。另外,新节目也吸引了不少隐藏在娱乐圈中的“舞林高手”。比如以演员身份出道的迪丽热巴,在做演员之前,曾学过六年的民族舞及芭蕾舞。虽然迪丽热巴被曝光的舞蹈作品不多,但从她在综艺节目中表演的高难度下腰、劈叉动作,也可以看出她扎实的舞蹈功底。

《新舞林大会》的赛制也全面升级。首先,首次尝试“去评委化”,现场全由观众打分,以决定明星去留;其次,节目告别了单调常规的赛制,采用全新原创的“连续剧剧情式”赛制;另外,节目向舞者全面开放所有舞种,明星可以任选街舞、国标舞、现代舞、当代舞、民族舞、组合舞等多种表现形式。

助演嘉宾也将是《新舞林大会》的一大看点,他们均为世界级或国家级舞蹈艺术院团的知名舞者,更有从《这!就是街舞》、《中国好舞蹈》等节目中脱颖而出的人气舞者和知名艺术家。

据悉,《新舞林大会》预计于7月22日起登陆东方卫视。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会