比“王菲首秀”更亮眼的暑期综艺剧透来了

2018年07月02日10:29  来源:人民网-文化频道
 

创新综艺邀巨星

1、幻乐之城(湖南卫视)

王菲献出综艺首秀!

只此一条足以让《幻乐之城》成为今夏最受关注的音乐节目。由梁翘柏担任联合出品人和总监、洪涛任总监的《幻乐之城》将把传统的唱和演结合起来,以音乐表演作为主要形式,嘉宾及各方专业人员共同完成一部音乐故事短片。

据传陈可辛将作为创意总监出现,王菲为幻乐发起人,唱作嘉宾有陈洁仪、华晨宇、谭维维等人。单从描述上感受,《幻乐之城》似乎有一种把嘉宾聚在一起拍MV的节奏。

据了解,《幻乐之城》已经开始录制,微博上也有大v曝除了首期的嘉宾阵容以及歌单。从爆料来看,除了王菲之外,这档节目似乎也是走的“跨界”路线,艺人和导演的合唱能玩出什么样的花样,也是留足了悬念。

而在官宣中,也将《幻乐之城》的特色定位于突破音乐节目的瓶颈,将音乐和表演相结合,创新地表现一气呵成的“唱演表现模式”。

“唱”和”演”能玩出什么样的创新也是让人期待。

2、我家那小子(湖南卫视)

湖南卫视第三季度将推出一档全新的综艺真人秀《我家那小子》,目前定档7月7日晚22:00播出,最终阵容为:陈学冬和妈妈,钱枫和妈妈,武艺和妈妈,朱雨辰和妈妈。

节目主要内容:讲述单身男艺人的日常生活,通过妈妈观看儿子独居生活的视频,了解平时自己不知道的儿子的独居生活状态,原本没有生活或者不会生活的四位独居儿子开始去体验生活、学习生活、挑战生活,最后创造美好生活。

3、相声有新人(东方卫视)

 

5月14号,东方卫视番茄台发了一条微博:东方卫视全新推出相声选秀综艺《相声有新人》,海选招募现已开始。无论你是民间相声新人、口才达人、喜剧神人;无论你擅长单口相声(脱口秀)、对口相声、群口相声或相声剧,你都是我们要寻找的相声新人。

 

喜剧节目一直是东方卫视引以为傲的独特品类。从《欢乐喜剧人》到《笑傲江湖》及其衍生节目,东方卫视每年都会推出大量喜剧综艺。以往都是喜剧大咖占据舞台,今年暑期的新节目《相声有新人》将进行相声新人选拔,目前已经开启天津场的海选工作。

 

过多的喜剧节目榨干喜剧人的创意,也消耗完观众的耐心。有这么一档推喜剧新人的节目出现,即使不能制造出下一个岳云鹏,至少可以带来新鲜血液。

4、我们说(东方卫视)

在今年春季举行的2018年沪上电视荧屏会上,东方卫视宣布刘晓庆加盟脱口秀《我们说》。

她现场笑称,自己是国内最早做跨界主持的女演员,脱口秀更是不在话下,“我是央视春晚历史上第一个女主持人,而且语速特别快,一分钟可以说200多字,所以我很适合做脱口秀。”她更自信地表示,她参加的综艺节目一做就是“爆款”,“这么多年有很多人来请我都没有去,这个节目是我喜欢的,是我要做的,也是大家要看的。”

这也是继《金星秀》消失半年多东方卫视重启此类节目,相信大家会拭目以待。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会