比“王菲首秀”更亮眼的暑期综艺剧透来了

2018年07月02日10:29  来源:人民网-文化频道
 

 

网综同样精彩

1、明日之子2(腾讯视频)

在各类官宣中,《明日之子》都应该是2017年最成功的网综案例之一。播放量超过40亿,捧红了毛不易,可谓是2017年的一个现象级综艺。

上周刚刚落幕的《创造101》抢占了各大媒体头条,同时成为了街头巷尾年轻人最常聊起的话题之一。腾讯视频趁热打铁,马不停蹄的开启了第二季《明日之子》。

第二季的《明日之子》,杨幂还在,头衔变成了“厂牌星推官”,赛道星推官分别是华晨宇、李宇春和吴青峰——从星推官的组成来看,《明日之子》是要在音乐选秀这条路上越走越远。对于出品方腾讯视频而言,也是和前芒果系的制作团队配合的越发默契。

《明日之子》第二季定档6月29日,也就是这周五,让我们拭目以待,看看第二季能否延续“毛不易”现象吧。

2、中国新说唱(爱奇艺视频)

去年暑期,《中国有嘻哈》毫无疑问是中国综艺市场的最高潮之一,但之后这档节目也引发了诸多的争议。今年更名《中国新说唱》重新起航,也就承载着更多的目光。

从导师阵容来看,还是以吴亦凡为主,张震岳热狗和潘玮柏也都留任,新增了邓紫棋这位女导师——也成了节目的一大看点。

《中国新说唱》的国际范儿也很足,增加了北美赛区,“蒙面侠”欧阳靖作为导师也会在北美赛区现身。

而这次节目赛制之残酷也是一大看点。在之前举行的媒体探班活动中,有媒体表示,自全球海搜开启之日,《中国新说唱》严苛的赛制和不足1%的晋级率也成为近期不少网友关注的焦点。

面对网络上对于此次《中国新说唱》要打造“one percent说唱天团”的说法,《中国新说唱》总制片人陈伟则在群访环节中予以解答:“我们总共入选了71个人,也就是说10725个人当中只有71个选手入选,真的是百里挑一。”

更多的细节,可以期待7月14日的首期上线。

 

3、真相吧!花花万物(优酷视频)

 

自从2016年最后一期《康熙来了》播出后已经过了两年,王牌组合蔡康永与小S两人在尝试了各种新节目与新模式后再次强强联手,携《康熙来了》原班人马制作全新综艺真人秀《真相吧!花花万物》。本节目首次将消费行为综艺化,用消费行为为时代画像,让花花万物背后的秘密坦白于观众面前。

“康熙”组合将根据账单,剖析当期飞行嘉宾,从猜想到公布,再到飞行嘉宾加入一起讨论消费趣事,从而碰撞出不同的消费观点,表达理想生活的态度。

友好提示:

本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

长按下方二维码 关注“文艺星青年”

开启一场轻奢的文艺之旅

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会