比“王菲首秀”更亮眼的暑期综艺剧透来了

2018年07月02日10:29  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

上周热门综艺《创造101》收官,正式开启了暑期综艺鏖战大幕。由于适逢暑期,第三季度向来是各卫视和视频网站抢占收视群的黄金时期,王牌节目都将在这期间亮相。这些节目中,有的是具有雄厚的群众基础或品牌号召力的“综二代”,有的则是题材新颖、创意十足的新综艺。还在发愁“无综可追”的你,快来启发一下灵感吧!

“综二代”回归

1、中国新歌声3(浙江卫视)

作为浙江卫视的头部综艺,灿星和浙江卫视依旧拿出《中国新歌声》来逐鹿暑期档。那英退出后,第三季《中国新歌声》将首次采用全男性导师阵容,分别为周杰伦、谢霆锋、李健、庾澄庆。

周杰伦作为导师常客其实已无新意。但谢霆锋自2013年快男后,再次加盟音乐类综艺节目的导师,也是看点十足。庾澄庆的回归也无疑是个惊喜,必定他活跃的性格可以在导师位置就完成主持任务。李健的加入也让节目增加了很多看点,经历过《歌手》的检验,李健的音乐素养和口才都是相当适合这档节目。

海选期间已经尝试使用“试音车”的新招。据悉,本季将采用更多新玩法,比如“转椅魔镜”,选手可在比赛时看到导师的表情。小细节上的修改似乎有逐步向真人秀靠拢的意思。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会