抗战纪念馆里开设300平方米抗战书店

2018年07月03日08:16  来源:北京青年报
 
原标题:抗战纪念馆里开设300平方米抗战书店

  新华书店抗战书店近日在位于丰台区宛平城的中国人民抗日战争纪念馆内隆重开业。

  抗战书店营业面积近300平方米,集中向读者展示了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建、抗战历史、抗战文学、青少年抗战读物、世界反法西斯战争等图书和音像制品5000余种,首次引进主题类模型、文具、参观纪念品等文创产品数百种,让来馆的观众得到更加丰富的体验。同时为了满足读者的阅读需求,实现立体化、融合化发展要求,书店还融入多元业态,开设了“新华时间”咖啡水吧,为读者准备了醇香咖啡、特色饮品等。

  书店的店面招牌独具匠心,宛如战火中的一封家书,店内还设有1937年延安清凉山第一间新华书店的还原模型,向读者展示出新华书店筚路蓝缕、艰苦创业的历史,北侧的巨幅“百团大战”速写画背景让人们仿佛听到了将士们气壮山河的呐喊。除了特色鲜明的设计外,与环境相得益彰的阅读桌椅和能够随时让读者可以在线上购买到全品种图书的智能查询设备,又为读者提供了更多的舒适与便捷。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会