大剧院暑期成儿童戏剧乐园

2018年07月10日08:08  来源:北京日报
 
原标题:大剧院暑期成儿童戏剧乐园

  随着暑期来临,国家大剧院也即将变身成为儿童戏剧“乐园”。2018国家大剧院国际戏剧季的特别策划板块“国际儿童戏剧季”,将于暑假期间为观众带来来自中国、丹麦、奥地利、澳大利亚、法国、南非6个国家的8台32场儿童剧。

  此次戏剧季作品题材多样,内容丰富,多媒体舞台剧、儿童版木偶歌剧、游戏剧、声光剧、肢体剧等形式多样的作品将在营造新奇体验的同时,为小观众们带来不一样的戏剧启蒙。来自丹麦的多媒体舞台剧《安徒生童话》将于7月26日至29日率先亮相,丹麦著名导演斯蒂恩·科尔纳将科技与多部安徒生童话完美结合;8月3日至5日,奥地利维也纳美泉宫木偶剧院将带来儿童版木偶歌剧《魔笛》与《糖果屋》,通俗易懂又诙谐幽默的作品将带来别致的体验;8月3日至5日,国家大剧院小剧场将上演一部来自澳大利亚帕其剧团的纸幕影像游戏剧《光影奇妙夜》,让小观众们可以和自己的影子做朋友,与影子互动游戏;8月10日至12日,法国声光剧团《黑漆漆马戏团》带来一出在暗黑中呈现光明的影画戏;8月17日至19日,北京儿童艺术剧院《原始一家人》则将一个“原始”现代家庭的爆笑生活搬上舞台;8月17日至18日在小剧场将上演中国儿艺人偶剧《西游记》。8月19日至20日,来自金砖国家儿童戏剧展演剧目的南非磁石剧院肢体剧《啊哈》,为本届国际儿童戏剧季欢笑收官。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会