第十二届全国舞蹈展演昆明闭幕 精品节目还将进行巡演

2018年07月22日11:02  来源:中国新闻网
 

第十二届全国舞蹈展演昆明闭幕精品节目还将进行巡演

图为展演闭幕式现场。

  21日晚,第十二届全国舞蹈展演在云南省大剧院落下帷幕。11天来,来自全国各地的65个参展单位、1700多名艺术家,为广大观众奉献了一场精彩的艺术盛宴。

图为闭幕演出剧照。

  本届舞蹈展演由文化和旅游部与云南省人民政府共同主办,共展演来自全国各地的80多个舞蹈节目以及5部舞蹈剧。国家大剧院原创民族舞剧《天路》将汉藏儿女三代人接力修筑青藏铁路的燃情岁月呈现舞台;巴金同名小说舞剧《家》将一个封建大家庭的悲欢离合表现得淋漓尽致;群舞《水草·逐》哈萨克族生活的诗意世界让人陶醉……

  闭幕当晚,组委会精选的《倮·印》《爹娘·争吵》《南狮》《聂耳》《喜鹊衔梅》《追昔》《幸福小院》《越女凌风》《活着》《冈根扎鲁》《山之子》《母亲的麦田》等12个节目,还组成一台晚会作为闭幕演出亮相春城,受到市民好评。

图为闭幕演出剧照。

  昆明市民李萍观看展演多场演出。她称,此次展演内容丰富,题材贴近生活,让她感受到满满的正能量。希望未来也能在家门口看到更多高规格的演出。

  记者了解到,展演结束后,由12个精品节目组成的舞蹈节目晚会,还将赴云南普洱、曲靖、玉溪等地进行巡演。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会