《机智过人》第二季8月登陆央视

2018年07月26日13:57  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京7月26日电(贺芳菲)  国内首档原创人机比拼科学挑战类节目《机智过人》第二季将于8月11日晚20点登陆央视一套,接棒王牌综艺《朗读者》。

由中央电视台、中国科学院和长江文化联合制作的原创大型科技挑战节目《机智过人》第一季在央视一套播出后,凭借全球首创的“人机大战”模式、充满想象力的“悬浮”舞台,扎实的人工智能前沿,取得了亮丽的收视成绩,也收获了多方赞誉。在2017年10月举行的法国戛纳秋季电视节上,更是吸引了世界范围的关注。即将与观众见面的“机智过人”第二季节目以“中国智慧 机智过人”为主题,将从解密大国骄傲技术、解决痛点难点问题、满足人类美好愿望的三个角度出发,展示新“四大国宝”、世界第一大无人港、“助力外骨骼”让截瘫患者重新站起来等 “人工智能式的解决方案”,更多的科学家和对人工智能有兴趣的名人将参与到节目中。

据了解,《机智过人》第二季将带着比第一季多出两倍的顶尖人工智能技术,与相对应的“最强人类”展开“最强检验”。不过正如制作方所强调的,《机智过人》的宗旨不仅是展现人工智能的技术发展,也希望促使更多人思考人工智能与人类的未来。 

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会