《近乎正常》建议“带纸巾来看剧”

2018年07月28日09:44  来源:北京日报
 

  音乐剧《近乎正常》是一部曾斩获三项托尼奖的音乐剧,8月3日至26日,该剧的首个独家授权中文版将首次亮相大麦·超剧场,观众可以带着纸巾欣赏这部感人的剧目。

  《近乎正常》讲述一位备受严重双相情感障碍困扰的母亲与病魔搏斗的故事。剧本总监程何介绍,故事的切口虽然很小,但触及家庭、亲情乃至社会问题,还会让人觉得“生活总能看见光”,“我们剧组一大半在排练的时候都哭了。”音乐总监赵继昀也提示,观众可以“带纸巾来看剧”。

  赵继昀说本剧的音乐风格涵盖非常广,从圆舞曲、室内乐等古典音乐元素,到摇滚、流行的音乐元素都有涉及,“这部剧用这么丰富的音乐都是为了表达故事,推动情节的发展。”此外,本剧在上演时也会采用和原版音乐剧同样的7人乐队编制,与一般剧目不同的是,乐队会以“奇妙的方式”出现在台上,让观众可以看到7位乐队成员。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会