《精灵旅社3》等8部电影将映 "七夕档"主打喜剧风

刘长欣

2018年08月11日08:23  来源:南方日报
 
原标题:今年“七夕档”主打喜剧风

  8月17日就是七夕佳节,对于情侣来说,电影院也是个不错的约会地点。这一天,将有《精灵旅社3:疯狂假期》《新乌龙院之笑闹江湖》《欧洲攻略》《快把我哥带走》等八部电影供大家选择,但和往年爱情片扎堆“七夕档”不同,今年这一档期的影片主打“喜剧风”。

  其中,由马楚成执导,梁朝伟、吴亦凡、唐嫣等主演的电影《欧洲攻略》引人注目。片中,梁朝伟、吴亦凡饰演了一对出生入死的特工搭档。谈到此次和梁朝伟的合作,吴亦凡坦言一开始确实有压力,但很快被梁朝伟的亲切化解,更视梁朝伟为自己的表演老师,直言得到很大帮助。尽管是一部动作喜剧,《欧洲攻略》中也有感情线,片方透露,电影中,唐嫣向梁朝伟发起了一场神秘的“偷心对决”,放下拳脚比拼,改用真心过招,为原本剑拔弩张的紧张气氛加入一丝甜蜜的气息。

  此外,由美国索尼动画电影公司出品的高分动画电影《精灵旅社3:疯狂假期》也值得期待。在新发布的海报中,德古拉和家人、伙伴们集体换上“清凉一夏”的装扮,迎接即将到来的“疯狂假期”,前作中的“怪物”们也悉数登场。同时,影片依旧是由系列前作导演格恩迪·塔塔科夫斯基执导,从《精灵旅社》第一部开始陪伴了我们6年的老朋友尽数回归,戏里戏外都尽显影片合家欢的本色,同时也预示了《精灵旅社3:疯狂假期》将会是前作的经典延续。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会