共享冬奥梦想与体育激情

冰雪体育电影走进北京全市4000街乡

2018年08月12日08:57  来源:北京日报
 

  日前,“千村万场冬奥冰雪体育电影乡村展映系列活动”在延庆拉开帷幕。从即日起至2022年底,市新闻出版广电局将利用国家广电总局农村电影卫星平台和北京市农村公益电影网络,在全市4000个基层乡村、街道放映点,免费放映优秀国产体育电影。预计每年放映2万场左右。

  这次活动播放的影片均由北京奥运城市发展促进会从其历年主办的北京国际体育电影周展映作品中遴选而出,力求展现当代中国的奥运梦想。它们分别是我国首部以冰球为主题的少儿运动题材电影《冰球小王子》,被誉为“奥运官方电影史上最优秀的四部影片”之一的2008年北京奥运会官方电影《永恒之火》,以及反映我国首位奥运冠军成长经历的传记影片《许海峰的枪》。

  此次“千村万场”活动还将组织开展冬奥冰雪体育主题的“公益电影大讲堂”活动,邀请电影主创团队讲述台前幕后的精彩故事,与观众共同分享冬奥梦想与体育激情。我国著名花样滑冰运动员、世锦赛冠军佟健将担任活动形象大使。

  市新闻出版广电局局长杨烁介绍,此次“千村万场”活动将一直延续到2022年。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会