梁朝伟回归“攻略”系列 《欧洲攻略》“七夕”上映

2018年08月14日08:36  来源:新华网
 
原标题:梁朝伟回归“攻略”系列 《欧洲攻略》“七夕”上映

  新华社北京8月13日电(记者白瀛)香港著名演员梁朝伟主演的马楚成新作《欧洲攻略》将与观众见面,在片中扮演林特工。

  这是梁朝伟时隔13年后,再度回归“攻略”系列。此前,他曾出演马楚成导演的《东京攻略》《韩城攻略》。

  以主演文艺片闻名的梁朝伟,在“攻略”系列中塑造了幽默风趣的林特工形象,展现出宽广的戏路,受到观众欢迎。他表示,自己并不想被定型,“喜剧我也演过不少,这几年更希望接些轻松开心的戏,《欧洲攻略》就是这样的电影。”

  马楚成介绍,从日本到韩国再到意大利,《欧洲攻略》相比前两部,场景发生了变化,动作也进行了升级,爱情元素是一大看点。影片将于8月17日七夕节在全国上映。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会