第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

2018年08月19日09:30  来源:中国新闻网
 
原标题:第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

  图为新闻发布会现场 珠峰文化旅游节组委会供图

  中新网拉萨8月19日电 (赵朗)日喀则官方18日在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营举行“格桑花开”西藏民族服装趋势发布会暨第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会。

  日喀则市委副书记、常务副市长徐向国出席发布会并致辞。他表示,选择在珠峰大本营做此次新闻发布会,希望以征服珠峰和秀出民族文化自信的姿态,开启新一届珠峰文化旅游节,迎接来自世界各地的参观者。

  图为珠穆朗玛峰大本营脚下的西藏民族服装秀。珠峰文化旅游节组委会供图

  据悉,活动当天,14名模特身着色彩鲜艳、独具特色的藏族服饰,以珠穆朗玛峰为背景,展现藏民族文化,同时行走于山间的T台秀也呈现了人与大自然的和谐。

  记者了解到,此次活动各项准备工作已全面展开,本届文化旅游节由黑龙江省与日喀则市联合在龙藏两地举办。其中,日喀则主会场将于8月26日开幕,黑龙江活动周将于9月14日开幕,共同为龙藏两地民众呈现龙藏情深、民族融合、商贸洽谈、旅游推介的文化盛宴。

  日喀则主会场将举办生态单车环城行活动、第三届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛、珠峰创业创新大赛系列活动、首届珠峰美食节、“珠峰杯”2018吉隆半程马拉松大赛、首届西藏诗歌节等活动。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会