15部作品入选中国演博会展演

关一文

2018年08月21日08:42  来源:北京日报
 
原标题:15部作品入选中国演博会展演

  2018中国(北京)演艺博览会将于9月4日至10日在京举行。近日,作为此次“演博会”重要亮点之一的“剧目展演”板块最终敲定。自6月20日正式面向全球发布剧目征集以来,历经剧目资源整合、专家研讨等阶段, 共有15部不同类型、不同风格的优质作品入选展演名录。

  这15部作品包含话剧、舞剧、音乐剧、默剧、说唱剧、传统戏曲等艺术门类。既有来自国家艺术院团的舞剧《李白》、话剧《战马》等国内外长演不衰的名家名作;也有话剧《老舍赶集》《罗刹国》等新创作品;还有作为新兴艺术形式的说唱剧、来自山西华夏之根艺术团的《解放》;更有囊括托尼奖、奥利佛奖的百老汇大热音乐剧《长靴皇后》。同时,由开心麻花团队打造的音乐剧《爷们儿》也在列。

  为彰显北京特色,组委会在展演板块中特别突出了中国传统戏曲比重。北京市戏曲院团倾力配合,发挥优势,北方昆曲剧院的《红楼梦》、北京市河北梆子剧团的《清风亭》、北京市曲剧团的《花落花又开》三部作品榜上有名。

  展演将于8月22日到9月28日在国家大剧院、天桥艺术中心、保利剧院等11个剧场接连上演。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会