《浙东唐诗之路》大型咏诵交响套曲奏响

2018年09月01日09:04  来源:浙江日报
 

   8月31日晚,由省文化厅、新昌县委县政府主办,浙江交响乐团和新昌县委宣传部承办的《浙东唐诗之路》大型咏诵交响套曲在浙江音乐厅奏响。

  演出以李白的《梦游天姥吟留别》为主线,串起16位诗人的17首诗歌,将李白、白居易、杜甫等著名诗人的相关作品,按对浙东的向往、对山水的吟咏、对魏晋的追忆、对民俗风物的探寻和对山河变迁的沉思等,通过交响乐演奏,诗词朗诵、独唱、合唱,以及舞台大屏展现等形式,将唐诗、交响乐、浙东山水融为一体。

  近年来,新昌举全县之力,大力挖掘、打造唐诗之路。今年6月,新昌县出台《关于打造“浙东唐诗之路精华地”的实施意见》,努力将新昌建设成为浙东唐诗之路文化研究的新高地、浙东唐诗之路文旅融合的样板地、浙东唐诗之路的精华地。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会